Осадки

Александр Фридман
Когда начнётся дождь из никотина,
Увидим мы тогда скота падёж -
Повсюду будет дохлая скотина,
Нигде живую лошадь не найдёшь!

Когда начнётся град из кофеина,
Он всех побьёт, однако и взбодрит,
Но было бы надеяться наивно,
Что навсегда, а не часа на три.

А если будет снег из кокаина,
То это будет словно бы во сне!
На кой тогда нам ваша Украина,
Когда кругом такой чудесный снег?!

Вы спросите: а что же курит автор,
Втирает в дёсны, нюхает и пьёт?
Ведь признаки же все неадеквата!
Перо во всех бросает как копьё!

Я думаю, уйдёт он от ответа,
Начнёт многозначительно молчать -
Не любит говорить ни с кем про это,
Как будто на устах его печать...