Пустяк

Савенкова Марина Викторовна
Жил на свете Пустячок
В жёлтеньких галошах,
Был он просто добрячок,
И дружок хороший.

Говорил он: «Вот Пустяк!»,
Если в доме был бардак.
Говорил он: «Пустячок!»,
Если мелкий бардачок.

Говорил он: «Пустячки!»,
Если в доме башмачки
Проживали грязные:
«Зато, такие разные!»

Заливал всю землю дождь,
Говорил он: «Ну и что ж!
Дождь совсем не океан,
Он – Пустяк, скажу я вам!»

«Пустяки!» - кричал Пустяк,
Если в яблоке – червяк.
Если «двойки» в дневниках,
Говорил: «Сойдёт и так!»

«Пустяковые морозы!
Пустяково колют розы!
И вообще – "Сплошной Пустяк" -
Все проблемы! Как-то так!»

И живут в таких галошах
Сотни разных Пустяков.
Мир у них – «Пустячный» тоже,
Мир - весёлых добряков!

/Из рукописи на конкурс "Лёгкое перо" 2021г./