Мой сон

Юрий Трусов
Мне снился сон:
весь мир возненавидел
меня,с плеча
и как сквозь  стон
я чувствовал и видел
плеть палача.
  Та боль уж притупилось:
  я стал-ничто.
  Лишь пульсом в сердце билось:
  за что,за что?
Не внемлят,нет ответа,
один упрёк.
Века хранят для века
тот мой порок.
  Лишь ты меня укрыла
  от зол и бед
  и жажду утолила,
  презрев обет.
Лишь Ты сказала:знаю
Твою вину,
но Миру объявляю
всему войну.
  Меня Ты знаю,любишь.
  Мир прах-ничто.
  Лишь пульсом бьются губы:
  за что? за что?