И сегодня - тринадцать погибших!

Евгений Германович Крысин
Жду – когда-нибудь кончится это,
по Донецку чтоб стихла стрельба?
Но в ответ – никакого ответа,
только трупы уносят в гробах.

И сегодня – тринадцать погибших!
В одночасье убитых людей,
в одночасье без мира почивших
от снарядов нацистских зверей.

Неужели нельзя уничтожить
под Донецком бандитскую мразь,
чтобы больше фашистские рожи
не смогли бы к прицелам припасть!

Я не верю, что армия наша
не способна задачу решить.
Переполнена скорбная чаша,
не воскреснет убитая жизнь…