Что нужно для счастья?

Наталия Кулешова 2
Что нужно для счастья? Любить!
Всем сердцем и разумением.
В мир блаженство любви нести
и тихой музыкой природы наслаждаться.

Или взорваться страстью неземной,
найдя повадыря и друга,
в бурленьи жизни бесконечность обрести
и яркой вспышкой пронестись,
подлунный мир восторгом освятить.

Иль обрести возможность дальше жить,
пройдя сквозь муки боли и отчаянья.
И осознать блаженство - просто быть
без боли, ярости, тревоги. В покаянии.

Счастье бывает разным:
трудным, тихим, внезапным...
Кому-то нужно воплотить мечту в реальность,
или достигнуть цели,
чтоб новую поставить цель.
Другие жаждут власти,
чтобы гордыней воспарить.
Иные ищут роскоши, признания.
Но это не сравнится с чувством счастья.
Оно повержностно и мимолетно, безучастно -
желанье обрести, кристаллизоваться.

И лишь восторг объятий мира -
взаимная любовь,
способна подарить
летящий счастья миг.
Но как его продлить и сохранить?
И превратить в потоки вод небесных?