Осеннее рондо

Катерина Вешняя
Смотри: застыла осень на стекле,
она несёт вкус горечи и страсти,
прости сомнения, тревоги и напасти,
шагай уверенно и гордо по земле.
Звони и прерывай шумящий город,
пусть он замрёт, а голос твой звучит
и утоляет мой не то чтоб голод,
но то, что ноет и кровоточит.
Здесь есть о чём, и ты, конечно, в теме,
задумаешься, вспомнив обо мне.
У осени в ходу зонты и сцены,
и декорации изысканны вполне.
Ты, приходя домой, отогревайся,
пей чай с дымкой и кутай ноги в плед.
А если вспоминаешь, улыбайся,
храни тебя, Господь, от зла и бед!
Смотри: застыла осень на стекле,
она несёт вкус горечи и страсти.
Прости сомнения, тревоги и напасти,
шагай уверенно и гордо по земле.