***

Ирина Алескерова
Прилетело ко мне пёрышко,
Невесомо - золотисто - бело...
Пёрышко от Ангельского крылышка -
Душу  мне оно согрело.

Приласкало меня пёрышко,
Гладило мне нежно глазоньки,
Отметало беды, горюшко
И слова простые сказывало.

И шептало еле слышно мне
Про Небесные Обители,
И глаза мои незрячие, во сне,
Благодать иную видели.

А ещё шептало пёрышко:
Не греши, живи по совести,
Доброту копи по зёрнышку,
Избегай лукавства, корысти.

А настанет время нужное,
Призовут на суд спасительный,
Ты держись за пёрышко воздушное,
Всей душой за Ангела - Хранителя!

Июнь 2022г.