Накипело...

Ступников Владимир
Он - подшофе, но мысль яснее,
Как полюса, сплошь "да" и "нет",
Понятны схемы, эпопеи,
На всяк вопрос - готов ответ.

Неважно, молод, кто-то старше,
Здесь политесы - ни к чему...
Суть человеческую раньше
Тургенев вскрыл ещё в "Му-му".

Он правду-матку режет пылко,
Клеймит нещадно имена,
Сильней пульсирует лишь жилка,
Одёрнуть пробует жена.

Взывая люд за справедливость,
Бичуя словом фальшь и зло,
Застолья мимика сменилась -
Опять "Остапа" понесло...

А поутру, верней к обеду,
С трудом припомнил монолог -
Досталось шурину, соседу,
Всей власти^ снизу - до "верхов".