19. 09. С днём рождения, Смайлик!

Акламэна
«Точка, точка, запятая, минус, рожица кривая....»
................... из детской считалочки

:-)

«Смайлик»  лунный изгиб рта,
Носик — ровненький дефис,
Двоеточием глаза,
Электронно улыбнись.

Не стареешь ты, приятель,
Скрепы ставя скомороха,
Вместо встреч и слов-объятий,
Без обмана и подвоха

Рожицы смешливый вид
Шквал эмоций заменяет 
И письмо смелей звучит,
Грусть печали исцеляет.

Для плезиру, для постфактум
«Смайлик» множит уйму скобок,
Он реален и абстрактен
С «обнимашками» бок о бок!




* * *

«Каждый год 19 сентября отмечается необычный праздник — День рождения дружелюбного электронного символа — День рождения «Смайлика»... »
Calend.ru
http://stihi.ru/diary/saule888/2022-09-19

* *
картинка из интернета