Подкова

Михаил Рыбаков
Туча, не туча - гроза!
Ворчит недвольная ветром.
И гнётся младой березняк
Верстою, не километром.

Сечёт... не сечет, обойдёт
Или рпрольётся рясно...
Или подкову найдёт
И доля покажется красной.

Т-а-а-к, отгремела, прошла..
Нет ни грибов, ни подковы...
Куда ты, судьба привела?
Вернись ты назад обновой.

Не думай, что тут уже Рай,
Не стелят туманы восходы..
Если вернёшься - знай,
Что трудные ныне всходы.
19.09.22