Зачем ты так?..

Юрий Ишков
Ветра у нас дрожат от холода, 
Лакают воду серых луж, 
Десятки туч висят над городом 
Одеждой осени для проводов 
Её в края, где блажь и сушь. 

А дождики с особым рвением 
Пустились в уличный гопак.
Кругом унылость и безвременье, 
Пишу любви в стихотворении: 
"Зачем ты так? Зачем ты так?.."  

Скажи мне, осень уходящая,
Как повернуть недели вспять?  
Верни прелестницу и счастье мне, 
Шепнув слова ей подходящие,
Тебе ли женщину не знать!  

Хотя!.. В заветные мгновения
Шагнуть возможно лишь в стихах, 
Прости за просьбы и смятения, 
А ту спросил в стихотворении: 
"Зачем же так? Зачем же так?.."  

Она душой не зачерствелая, 
И также более всего 
Ей нравятся рассветы белые,
Но мыслит обо мне, наверное: 
Довольно мил, и что с того? 
 
Ветра отгрызли клёну бороду, 
Стоит, смешной, как я дурак.
Пора настала грустных проводов,
И осень вымолвила холодно:
"Зачем ты так? Зачем ты так?.."