На троих

Людмила Вяткина
               Игра Воображения - 239
            http://stihi.ru/2022/09/01/994

На скамье у гастронома
В тяжких думах гражданин:
Хоть бы кто подсел знакомый!
Зря, что ль бегал в магазин?

Брови хмурятся сурово,
И в сердцах кривится рот,
Потому что дядя Вова
В одиночестве не пьёт.

В стороне соседи спорят,
Любопытствует народ:
Что с ним: лечится от горя
Или празднует развод?

Пара шустрых двортерьеров
Уяснили, что к чему.
Дядя Вова рад манерам
И собачьему уму.

Дегустатора со стажем
Не пишите в алкаши!
Хоть в компании дворняжек
Налакался от души.

(за заплаткой сладко спящий дядя Вова)