Явление огненной лисы ЯС

Лейба Тигров
ЯВЛЕНИЕ ОГНЕНОЙ ЛИСЫ  ЯС

(Японский сонет-четыре хокку и строфа-
завершение рифмуется со второй строфой четвертого хокку)



Зонтик ажурный
Украсит красавицу
Идущую днем,

Рукав пурпурный
Юной даме нравится
Кимоно огнём,

Ансамбль архитектурный,
Славы прибавится
Кумихо во всём,

Город культурный
Романом прославится
Интриги ждём,
Лиса явится.

_____________________

Красный цвет на Востоке-свадьба,интрига,любовь,
кумихо в данном случае(лиса-оборотень о девяти хвостах)
пришла в город в поисках приключений,лисой иногда в той же Южной Корее называют красавицу или распутницу в зависимости от обстановки.
Зонтики на Востоке не от дождя а от солнечных лучей,кожа аристократии должна быть светлой и зонтик атрибут девушки в средневековье летом(да и теперь иногда)лето в Корее  подразумевает любовь то есть
по нашему влюбленная красавица покоряет город.