Королева

Евгения Янеж
Уходят те, кто ярко жил,
Кто нам всегда привычным был,
Уход артистов, королев,
Кто путь закончил на земле.
Ушла и королева мать,
Нам всем привычна ее стать.
В перчатках в шляпке всякий раз, 
Струилась пристальность из глаз.
Намечен час, начертан путь,
Не обойти не обогнуть,
Ведёт дорога их пешком,
В большой небесный вечный дом.
Подвластны времени припеву,
Мы провожаем королеву.