Икринками небесной позолоты...

Березин Алексей
Икринками небесной позолоты
беременны теплеющие дни.
прозрачных рек прохладные красоты
зовут рыбачить в лиственной тени…

На берегу досужих размышлений
смысл бытия поймать на мотыля;
сердечный ритм спокойней и смиренней
заговорит, желаний не тая.

И суетные, ноющие звуки
задремлют на волнах лазурных снов…

Проснёшься и увидишь, что готов:

природный хмель отпустит на поруки
бетонных и суровых городов.

19 сентября 2022

№99