Небылица

Майская Светлана
Я постигну суть бытия за рая и ада вратами
И узрю, как грёзы и явь поменялись местами.

Я дотронусь до звёзд и пройду сквозь века,
И увижу, как воскрешает усопших жизни рука.   

Я услышу, как говорят на одном языке люди и звери.
И взмывая, как птица, покорю просторы Вселенной.
 
Я внемлю, как звёзды просят луну
Осветить в поднебесье ночную зарю.

Я замечу, как солнце зажигает огни
В полумраке над небом где-то вдали.

Я залюбуюсь, как в море плывут облака,
Как по небу бежит синей глади волна.

Я познаю, как морозит воду огонь,
Как, до небес возвышая, убивает любовь.

Я открою в вечное счастье светлую дверь
И пройду круги ада без всяких потерь.

Я узнаю себе и истине цену
И в людей обрету нерушимую веру.

Я пойму, на чем зиждется свет,
И найду на все вопросы ответ.