Прошу

Юрий Потапенко
Прошу
тебя, не уходи,
задержись...
Взгляни в окно:
там дождепад, а не жизнь.
Я непогоду прогоню,
и солнечному дню
навстречу
тебя я песней
провожу...

Прошу
тебя, не уходи,
покружи.
Да, виноват,
я заблудился во лжи.
Словам не верить
не спеши,
мелодию души
ты в этой музыке
услышишь...

Прошу
тебя, не уходи,
будет чай...
Попридержи
своё взрывное "Прощай".
Ты, может быть,
меня поймёшь
и тихо подпоёшь...
И ту мелодию на память
возьмёшь...

198... - 2022