Творцы

Маргарита Рюмина
               
Что есть искусство? Музыка, стихи?
Театр, живопись, архитектура?
И что художник? – Он – творец! –бесспорно…
Он черпает в природе вдохновенье,
Что хочет он сказать своим искусством? -
Ведь всё уже заложено в природе!
Всё создано Творцом повыше рангом!
Всё есть уже в божественной природе!
Но, как понять искусство? – вот задача?!
Копировать природу – нет в том смысла….
И всё ж природа - есть источник вдохновенья!
Творенье Бога – вечное движенье;
Художник замирает изумлённый
Пред этим грандиознейшим Твореньем,
И в этом замиранье перед Богом –
Заложен смысл великого искусства.
13.08.22.
А мы всё это можем не увидеть…