Колыбелит

Леньшин Денис
Небо, словно олово - в тон пастели
Наклони и вытечет из холста

«…колыбелит осень и листья стелет…»

Засыпай, хороший, считай до ста

Распознай мой шелест за эти сутки
Дирижёрит ветер на мостовых

Бесшабашных Нильсов уносят утки
Отправляясь к чертовой… от Москвы

Утром все проявится. Как похмелье
На тончайшем кружеве паутин

Мы с рожденья венчаны клятвой Лелю
Рыжий яд не вывести из седин

«… по устам польётся… из каждой рюмки,
из ковша, из рога, из утюга…»

Не скули, хороший, не лезь под юбку
Потерпи немного. Поспи в ногах