Моя последняя страсть

Лариса Михайловна Мистрюкова-При
Моя последняя страсть,
Как мне тебя пережить,
Не убежать, не догнать,
И без тебя не прожить.
Не перечесть и не счесть
Дней улетевших каскад.
Мне же осталась честь-
Долгих ночей маскарад.
Маска прилипла к лицу,
Не оторвать ее мне.
Приговоренный к кольцу,
Как ты в чужой стороне.

         Ноябрь 1996 г.