***

Ирина Алескерова
Лето - на донышке, с тёплыми днями,
С яркими платьями, с синью небес!
Лето уходит, прощается с нами!
Гасит лучей обжигающих блеск!

Яркие звёзды, рассветы, закаты,
Милых цветов полевых аромат,
Зелень лугов и лесные палаты...
Вкус поцелуя, пьянящий мускат.

Золото солнца и моря безбрежность,
Летняя нега, горячий песок,
Южного бриза и ласка, и нежность,
Белые чайки, парома гудок.

Я на прощанье коктейль помешаю,
Через соломинку выпью до дна,
Будет ещё "бабье лето" - я знаю!
Осенью я не останусь одна!

Август в сентябрь перетекает
Плавно, как лето умеет одно,
Лето - последние сцены играет,
С первого дубля! Снимают кино!

27 августа 2022г.День российского кино.