Средневековье

Яна Дюковская
Оказаться бы в средневековье!
Я - принцесса, мой рыцарь на кОне!
Или, точней, на конЕ!
Грамота не по мне.

Сердце руками не трогай!
Скоро придет чумной доктор.
Даст нам пилюли от стресса.
Медицина порой интересна!

Спрячемся в замке от прочих.
И будем свечи жечь ночью.
Разглядывать сотни картин:
Герцог, второй,.. сто один!

Много здесь перебывало!
Крепость такое знавала,
Что в краску бросит любого...
Но пока не придумали слово.

Давай прогуляем лошадок!
Нас пока не затронул упадок,
Хозяйство растёт и цветет.
Бывает наоборот.

Соседи вон разорились:
Внушителен долг за прислугу.
ПОлно метать им бисер.
Погоняем мячик по лугу!

Играть в крокет ты умеешь?
Я знаю только азы.
А может, и того меньше.
Мы представляем низы...

Папа обрёл этот замок,
Выиграв другу в крокет.
Чисто. Без проб и помарок.
Здравствуй, замок! Привет)

Как тебе бальное платье?
Больно уж узок корсет.
В замке и роскоши - счастье!
Снаружи его уже нет.

Там чума, холера и голод.
Инквизиторы, ведьмы, костры!
Таков наш уютный город.
Здесь лишь во дворце до игры.

6.09.2022 г.

Наш замок тут!) https://vk.com/stihi_misspunk