Монолог мяча

Наталия Янг
                « Наша Таня громко плачет:
                Уронила  в  речку   мячик»
                Агния Барто

Я плыву, а в  речке плещется вода,
Искупаться так приятно иногда.
Только слышу - чуть повыше на реке
Горько девочка рыдает на песке.

Ты, играя, оглянулась на подруг,
И нечаянно я выскользнул из рук.
Таня, Таня, крошка-девочка, не плачь!
Я всего лишь только твой любимый мяч…

Как же в жизни повезёт тебе, поверь,
Если стану самой горькой из потерь…
Утонуть я в речке просто не могу,
Догоню тебя  на дальнем берегу.

И туда, где только море и песок,
Долетит твой прежний детский голосок,
И, быть может, принесёт тебе прибой
Мячик детства, что утерян был тобой.