Девочка и любовь

Рита Тищенко
Что делать девочке-подростку,
Когда потребность есть любить?
В семье же есть одна загвоздка:
Об этом не с кем говорить.

Любовь хорошая? Плохая?
Она навечно? Иль умрет?
Она ведёт к воротам рая?
Или до бездны доведёт?

Любовь всегда необходима?
А без неё нельзя никак?
А если так и не любила,
То первый раз это пустяк?

А как понять, что все серьезно?
Внутри почувствуешь тепло?
Любить другого очень сложно?
Или спокойно и светло?

Отец и мать не научили.
Уметь любить не их конёк.
Они друг друга не любили
И разошлись , пришёл их срок.

Вопросов столько , нет ответов.
Желанье есть, но страх сильней.
Любовь несёт так много света.
Жизнь без неё -театр теней?

Вокруг ни одного примера.
В родне счастливой пары нет.
Все сплошь и рядом лицемеры.
А где тогда найти ответ?

В романах, фильмах все красиво.
Принц сам приедет на коне.
Он будет нежным и учтивым.
И все прекрасно, как во сне.

А вот в реальности сложнее.
И жизнь порою больно бьет.
Она нас учит быть сильнее.
И превращает сердце в лёд.

Так как скажите в этом мире
Решиться все же полюбить?
Как выбрать между тьмой и светом?
А может лучше не делить?

Ведь день без ночи не наступит.
Мир это вместе тьма и свет.
И все же легче  тем,  кто любит
Вдвоём с утра встречать рассвет.
Октябрь 2021.