Души увяданье

Якунин Сергей
Неосторожным движением, осень
Вмиг сорвала все покровы со сна.
Таинство леса - волшебная проседь
Снова сковала всё в царстве из льда.

Оком богини явилось нам солнце,
Сковано счастье лучами его.
Хладными каплями плавленой бронзы
Эхо светило рассеет легко.

В час предполуденный весело очень,
В сердце светло и причина ясна -
Пусть осторожно ступает в мир осень,
Царствует радость в души моей снах.