Клетка

Якунин Сергей
Заключены в песках впустую прожитого часа,
Разменные на ноль потраченные дни.
Средь дуновений памяти ветров напрасных,
Потеряны в бездонной яме вечности они.

Неаккуратно режем, на секундные кусочки, жизни фон,
Как одинокой птицы разрывая, на куски, крыло.
Частичка часа спрятана внутри времён,
Жила секундами она, пока мгновение жило.

В минутах слышится сердец синхронный стук,
Что игнорируем мы, жизнь до ран скребя,
Перед собой, очерчивая бесконечный круг -
Пространство для души, но клетку - для себя.