Раз и навсегда...

Якунин Сергей
Конечна жизнь, как встретившийся с тенью, лучик света,
Конечно всё, и такова моя концовка счастья -
Неторопливо наблюдал я за твоим сюжетом,
К которому недальновидно оказался я причастен.

Исполнилось моё предназначенье, в точности,
Пророчество, чьих мудрых изречений я не знал -
Утратил свою жизнь хранитель одиночества,
Оставил лишь покой, которого никто не возжелал.

В холодном камне все мои желания застыли,
Сердечный ритм, словно танец, его роль проста -
Сейчас он остановится, и в истинах другого мира
Мы будем счастливы с тобою, раз и навсегда...