Страж тени

Якунин Сергей
Замёрзшим эхом пламени печали, на устах,
Усталость отразилась злым подобием улыбки.
Пустые отражения в смертельно чёрных зеркалах
В кристаллах ночи удержали все твои ошибки.

Тех странных тайн холодной тишины,
В обличии которых души находились,
Обрывки вспоминает гость из тьмы -
Страж, сердце тенью чьё, на свет, явилось.

Скорбь и любовь, как сёстры, неразлучны,
Их свет мгновенно обращается во мрак.
Порочной чистотой любви покой души замучив,
Неаккуратно раня себя, скорби видишь знак.

В объятьях скорби, точно в саване прохлады,
Встречаешь гостя тьмы, что с тенью обручён.
Тот гость - всего лишь, я. Тот страж пустого ада,
Увидевший который к смерти обречён.

Ты существуешь, но как смертный прах,
Нелепое свидетельство простой ошибки.
Усмешка, что порой являлась на твоих устах -
Всего лишь, маска мёртвого, предсмертная улыбка.