Звуки тишины

Якунин Сергей
Тишина, озвученная скорбным эхом
Тёмного воспоминания моей души,
В тайных снах последнего рассвета
В мрачном пламени, без устали, кричит.

Боль веков пронизывает неустанно
Лик безмолвия, как ядом сотен стрел.
Лишь клинок в крови его печально
Траурную песнь прощания пропел.

Жизнь жестоким росчерком рассвета
Отправляет в пламя всё живое.
В тьме воспоминаний жертвами воспета
Тишина, озвученная мною.