Я не умел красиво умирать...

Якунин Сергей
Огни приглушены холодной лампы,
Воды касается светила тихо нить -
Остановилось время, понял я внезапно,
Что не умел красиво говорить.

В мерцании поступков горделивых
И слов печальных, высеченных на судьбе,
Прости за то, что думал некрасиво -
Я не умел красиво думать о тебе.

Желая жизни, что уже недостижима,
Оплачивая вечность, вечно виноват,
Я падал в пустоту... но некрасиво -
Не научился я красиво умирать...