О вере, прощении и счастье

Лилия Ванюкевич
Я научилась не бояться боли
Случайных встреч, надежды не копить.
Переступила ожиданий горы.
И, знаете, так легче стало жить.

И не мечтала, не ждала я чуда.
Казалось, наглухо закрыта дверь.
Свернула я с тропы, где счастье блудит.
А сердце ныло и шептало: "Верь!"...

Не нам загадывать свою судьбу.
Мы можем только верить и принять.
Помолимся, услышит ту мольбу
И нам поможет Бог счастливей стать.

Когда от счастья хочется кричать,
Но не могу - оно молчание любит.
Когда от силы крепкого плеча
Схожу с ума, кусая губы.

И словно
Проживаю этот сон я наяву.
От трепета до ощущения свободы.
За прошлое свое благодарю
Я всех святых на небосводе.

Как мало нужно нам для счастья -
Всего лишь отпустить чужое.
Простить обиды слов несказанных
И попросить здоровья им
и неба голубого.