***

Ирина Алескерова
А у Бабьего Лета голубые глаза,
Чуть выцветшие от времени,
Красавицей назвать её - ну, никак нельзя-
Чуть тронуло сединой завитки на темени.

У Бабьего Лета - коса золотая,
А как расплетёт - всем на зависть коса...
Не Осень она и не Лето, другая,
Другая у ней и судьба, и краса.

Хоть Бабье Лето - женщина за пятьдесят
И не первой свежести...
Путь её жизненный богат
И любовью жаркой и тёплой нежностью!

Бабье Лето всегда спешит
И гуляет, как угорелое...
Лишь ночами холодными мёрзнет, дрожит,
Плачет, словно девчонка несмелая...

Середина сентября 2022г.