Уже забылось

Таня Зачёсова
Уже забылось то, из-за чего
Неловко мы когда-то поругались,
И след остыл – неважно, кто кого.
И вместе где-то в прошлом лишь остались
Улыбки и слова не напоказ,
Движения и взгляды осторожны,
Тот первый раз и тот последний раз,
Что с кем-то больше встретить невозможно.
Ведь уникальны были мы с тобой –
Союз сердец и пылкости упрямства.
Была любовь? Наверное, любовь,
Но не стерпев разлуки постоянства
Ушла, оставив горечь на губах.
И мы, как дети, ссорясь – не сдержались...
Предвидели б разрыва колкий страх,
Который нас обоих вдруг ужалит
И разорвёт связующую нить,
И друг для друга сделает чужими...
Не побоялись разом разрубить,
Забыв: тепло и взгляд, и даже имя.

Уже забылось то, из-за чего
Неловко мы когда-то поругались...








Иллюстрация: "Осенний сентябрь", художник Геннадий Кириченко.