Военная тема. День великий и славный

Галия Халиуллова
Встали воины страны советов,
Против немца все шли на войну.
Враг пришёл к нам в полчищах несметных.
Он напал нежданно на страну.

Все республики стеной поднялись,
И отцы, и матери, стар да млад.
Против изувера насмерть дрались.
Чтобы победить фашистский ад.

День великий!
День великий, славный! Он пришёл!
Он пришёл весною, в сорок пятом!
День Победы!
День Победы четыре года шёл,
Он пришёл в Берлин весной, с цветами!

Сколько полегло тогда героев!
Неизвестных воинов не счесть.
Всем ушедшим и живому строю
Победителей, - всем слава, честь!

Были молоды бойцы - солдаты,
Нынче старики все в орденах.
Майские дни в радостных парадах,
Будет в памяти всегда! В веках!

День великий!
День великий, славный! Он пришёл!
Он пришёл весною, в сорок пятом!
День Победы!
День Победы четыре года шёл,
Он пришёл в Берлин весной, с цветами!
               
2010 год. Таджикистан-Куляб. Галия Халиуллова.