Первое сентября

Сергей Скловский
       Я похож на улице на всякого
       И совсем теряюсь на углах…
       (Саша Чёрный)

В узких джинсах, как у всех,
в чёрных кожаных кроссовках
я пересекаю ловко
этот сквер под детский смех.

Чёрно-белая в руках
трепыхается газета,
в ней – на Чёрном море лето
и бутылка коньяка…

Я спешу навстречу дню,
где на лавочке уютной
в скверике, довольно людном,
отыщу тебя одну.

И, конечно же, коньяк
под закуску спелой дыни
сгладит лёгкое унынье
двух задумчивых бродяг.

И покажется: не зря
я тебе назначил встречу –
если выпить, станет легче
в это утро сентября...