Помяни нас, Россия

Лариса Конина
Помяни нас, Россия, своим листопадом...
И печальным дождём о погибших всплакни.
Мы  не ждали ни славы, ни пышной награды.
Не считали с тревогой тяжёлые дни.

Помяни нас, Россия, по-русски, метелью...
Мы сражались без помпы, напыщенных слов.
За свободный Донбасс, за святую идею.
За спокойствие, мир, что основа основ.

Мы отдали себя, ни о чём не жалея,
лишь бы стала реальной Победа-весна.
Помяни нас, Россия, зелёной аллеей...
Обнимаемся с Вечностью. Совесть чиста.