Василек

Наталия Кулешова 2
Частица небесной лазури
и тоненький стебелек,
в оправе золотых полей.

Снежинка в хрупкой красоте,
паутинками в пространстве исчезает.

Мохнатая пчела свой хоботок вонзает
и маленький орнамент нарушая,
вкушает сладость,
ароматом наполнив свой кувшин.

Простой сорняк, трава,
цветущая на глади желтого рассвета.

Сапфир. Своим заманчивым сюжетом
откроет истины глаза.
И легкая слеза полуденного ветра
вдруг омрачит сознание:
"Ничто не вечно
в этом круге мироздания!"