Сало Соломона

Kadim
Всё будет… И война, и смерть.
И колесо. И песнопенье. 
Снежинка, рушащая твердь,
И чьё-то липкое   терпенье.
Кровавая и кружевная тень,
И красной линии тревожность.
Метель, метла, мечта, мигрень.
И осторожность, осторожность…
Следы на чёрной полосе
И светлой полосы мерцанье.
И ногти в грязи и росе.
Порывов страсти порицанье
Слепой рассвет, кривой закат,
Луна из старой фонотеки.
Ни человек, ни зверь, ни брат
Ни поднимающие веки.
И крылья постигая ночь
Нас приведут на дно, где боги.
Ни починить, и ни помочь…
Всё будет… И пройдет в итоге…

19.09.2022 г.