На серую крышу с зелёных ветвей...

Людмила Зайко
На серую крышу с зелёных ветвей
Падают капли серых дождей.
Но ветви зелёные, ветви весёлые,
Они не хотят слушать песню суровую.
Ждут с нетерпением солнечных дней,
Чтоб становиться ещё зеленей.
И машут приветливо, радостно миру,
И брызги летят по округе унылой.
Ненадолго пусть, но серость отступит,
И бабье лето к работе приступит.
В золото зелень тогда окунётся
И засверкает осенним солнцем
На фоне пронзительно синего неба,
Влюбляясь в небесную быль и небыль.
И прозвучит ещё светлая песня,
Громкая, яркая и чудесная,
Как перед гибелью вдох вдохновенья,
Самый глубокий и откровенный.

19.09.2022г.