Мне по просёлкам пыльным

Надежда Викторовна Сорокина
Мне по просёлкам пыльным
идти не тяжело:
со мною свет и ветер,
и летнее тепло.

Припев:

Со мною свет и ветер,
со мною свет и ветер,
со мною свет и ветер,
и летнее тепло.

И ничего что эта
дорога далека:
со мною свет и ветер,
деревья, облака.

Припев:

Со мною свет и ветер,
со мною свет и ветер,
со мною свет и ветер,
деревья, облака.

И песенка со мною –
одна на целый свет,
милей её и проще,
складней и краше нет.

Припев:

Милей её и проще,
милей её и проще,
милей её и проще,
складней и краше нет.

Со мной мотив несложный
и нужные слова
находит сразу сердце,
а может, голова.

Припев:

Находит сразу сердце,
находит сразу сердце,
находит сразу сердце,
а может, голова.

Чуть город вероломный
не взял меня в полон.
Со мной святой Никола
и добрый Спиридон.

Припев:

Со мной святой Никола,
со мной святой Никола,
со мной святой Никола
и добрый Спиридон.

Искать в лесу грибочки
учил меня отец.
Кончается дорога
и песенке – конец!

Припев:

Кончается дорога,
кончается дорога,
кончается дорога
и песенке – конец!

               

            Из сборника  "Песни в пути".