Предела нет

Елена Гапоненко
Людской жестокости предела нет,
Кто в руки власть такую дал?!
Кто дал добро: рубить, кромсать,
Четвертовать, уничтожать?..
Кто, вашу мать, им дал такую власть?!
И если ты, интеллигент, читаешь эти строчки,
Что ж, pardon...
Ведь дальше только хуже...
Когда кишки твои наружу,
Везут домой отдельным грузом...
Нет, не тебя, а что осталось от тебя...
Там боли нет, но крови море,
Там инвалидов и калек-уродов
Вполне, и хватит нескольких минут
Понять, почувствовать и догадаться,
Чтоб в ад попасть, для этого не нужно умирать -
Достаточно войне начаться.