Томная игра

Мария Кондра
Прошла минута, за ней еще одна,
И набегают так часы и дни,
О жизни мыслями забита голова,
Все ждет когда же мы останемся одни.

И с каждою секундой мы не те,
Что были раньше, мгновением до этого
Не так уж смотрим мы в глаза судьбе,
И жить уже не так хотим поэтому.

И в морской узел связываются лоскутки,
Казавшиеся раньше отдаленными,
Но в настоящем уже так близки,
И крепкими уж узами плененные.

Цепляешься за край, пытаясь развязать
Комок событий, дней водоворот,
Ты просишь хоть кого-нибудь сказать,
Пытаясь жизни предсказать исход,

О чем нам так неслышно шепчет жизнь!
К чему подводит, окуная в пропасть.
Куда в извечном мечтании летим,
Все превращая жизнь свою в нелепость.

Мелькают люди, меняется течение,
А ты все лучше начинаешь понимать,
Как странно полюбила ты мгновение...
И за секунду счастья готова жизнь отдать.

Как странно то, какое удовольствие
Приносит тебе каждый сложный день,
Какое умиротворенное спокойствие
Оставит на вчерашнем дне сереющая тень.

Но пусть бурлит, коль хочет, лишь ответ
Прошу один на вечный свой вопрос:
Происходящего сокрыт же в чем секрет
И почему тропинки след зарос...

Но жизнь лишь улыбается игриво
И продолжает томную игру.
Ну что ж, повеселись со мной красиво,
Когда звезда мелькнет сегодня по утру!