Волк

Елена Веймар
Рыжий блеск на шкуре, опалённой огнём,
да прижатые уши, дерзкий оскал.
Он помнит, как молча, защищая свой дом,
в прыжке безнадёжном рвал спину врага.

Лёгкою тенью тумана по серой земле
стелется, по увядшей болотной траве,
над обрывом, стирая бока о скалу,
по острым камням набивая спасенья тропу...

Глаза цвета мёда горят, как огни в ночи.
В них отблеск грозы, лесного пожара беда.
Он помнит ручей, что так беспечно журчит,
где рядом с волчицей дарила прохладу вода.

Там солнце сияло и лес призывно манил, он в логове тайном весь день наслаждался сном.
А ночью, насытясь, так безмятежен был,
лаская подругу, махал мохнатым хвостом...

От пламени искры и жар по следам стеной,
найдёт ли дорогу среди неведомых скал?
Оставив свой дом засыпанным  чёрной золой,
достигнет приюта, который давно искал.