Как все прекрасно и ново!

Татьяна Раймер
Созрели яблоки в саду
Багряным цветом светят сочным
И мокрую в тиши листву
Дождями обмывает осень
Каштан застыл как будто спит
Или задумался о вечном
Слетает жёлтый яркий лист
Ведя себя совсем беспечно
Он возмущает тишину
И приглушённый мир дождливый
Так ярок и прекрасен он
Такой весёлый и игривый
И фиолетовый цветок
Цветет на клумбе возле дома
Как все прекрасно и ново
И как давно уже знакомо
Как много красок в эти дни
Когда лишь сединою первой
Художник осень наложил
Свои мазки немного нервно
Он буд то юный музыкант
Что первый раз на сцену вышел
Немного перебрав аккорд
Дождями льет и льет по крышам
И ночь темна и глубока
И звёзд не видно и не слышно
И шепчут с неба облака
Все тише,тише,тише,тише!!!