Прощальной ночи

Арнин Монро
А ты мой свет
И мой огонь.
Ты мой грех
И мой покой.

Ты страстно целуешь
И входишь в меня;
К тебе прижимаюсь все крепче и крепче,
А жаркий огонь
Словно искорки дня
На нас с тобою они не похожи.

Мы две планеты,
Как солнце и марс
Что ходят по разным орбитам;
Бываем опять мы разных местах,
Но страстная ночь увы не забыта.

И вот ты уехал,
Я снова одна,
Как два самолёта по разным радарам.
Я буду скучать в ожиданьи тебя
И к черту все это!
Не нужно и даром.