Сонет 131 Я для тебя творю из мглы разлуки...

Валерий Старостин
Я для тебя творю из мглы разлуки
Трепещущий от нежности сонет,
Включая из души идущий свет,
Вливая сердца чувственные муки.

В канву вплетаю то весну, то лето,
То небо с синевой твоих очей.
То наполняю звёздностью ночей
Любовной неги лирику сюжета.

Рисуя пасторальные картинки,
Ищу в пейзажах твой хрустальный след,
А в нимфах - мне знакомый силуэт
И нитей чувств созвучных паутинки.

И сладостны, и горьки эти муки -
Творить сонеты в черноте разлуки.