Удержи

Алла Титова
              Отпусти меня, мама поэзия,
              на просторы реки голубой.
              Я устал здесь ходить, как по лезвию,
              навсегда захлебнувшись тобой.
                Дмитрий Унжаков

              За непоставленный прибор
              Сажусь незваная, седьмая.
                Марина Цветаева

Удержи меня, друг мой поэзия,
В миллиметре от кромки ножа.
Ты так остро рифмуешься с лезвием,
Что отчаянно стынет душа.

Звёзды, вздохи, скамейка – над бездною
Мы висим на вселенском ветру.
Не планетка – арба многоместная.
Мы родные здесь, тут ко двору.

Холодок, разрастаясь под ложечкой,
Машет ручкой космической мгле.
И пусть Космос нас больше немножечко,
Но уютно лишь здесь, на Земле.

А невзлюбят здесь, скажут – «незваные»,
Мы нырнём в эту бездну как встарь,
В эти ветры обетованные,
Где ничто неизвестно заранее,
Не придуман ещё календарь…

Мы, небесные ласточки-случаи,
Вьём спираль, никуда не спеша.
Поддержи меня, друг мой созвучие,
У последнего рубежа.