Гуляла осень...

Александра Бонсюкова
Осень гуляла в скверах, парках,
Собой решила удивить,
Бросала из золота подарки,
Удовольствие и радость получить,

Всё ей по нраву: цветы, деревья,
И шёлк листвы, что падает к ногам,
Для неё прогулка-развлеченье,
Своеобразная она мадам,

Меняет часто настроенье,
То с солнцем кружит, то с дождём,
Проказник-ветер весь в движении,
Одна гуляет редко, больше же вдвоём,

Она многим по нраву и к душе,
Навряд ли с нею усидишь ты в тишине,
Но, можно с нею порезвиться,
Прекрасно, от души повеселиться!