Сентябрьские тучи

Мартик Ирина
Из страны, где вечно солнце светит
И весь год купается народ,
Я вернулась в лучшую на свете,
Где душа и плачет, и поёт.

А над городом моим любимым тучи –
Может, щит, а может быть, гроза,
Но привольней дышится и лучше,
Небеса родные, небеса.

И всё же: зачем людям ссориться надо?
Наша планета, как правда, одна.
Мы поделились бы с вами прохладой,
Нам не хватает, конечно, тепла.

Но давно уже, совсем не понарошку,
Посреди вселенской кутерьмы
Все устали двери и окошки
Ждать суровой и большой зимы.

А иные вовсе заколочены,
Хоть любому суть окна ясна:
Чтоб в него без устали по очереди
Заходили солнце и луна.

И никто, конечно, не в ответе,
Но мечте положен свой резон:
Вот бы разом все на белом свете
Прекратили строить Вавилон.

19.09.2022