Играет ночь на контрабасе

Иван Романов-Клинский
Играет ночь на контрабасе,
Гнусавит ветер, как гобой
Мы, растворившись в серой массе
Людской, не встретимся с тобой

И дождь свои раскинув сети
Нам не оставит островка
И ты пути мне не осветишь
Хотя по-прежнему ярка

Дурной листвы задула вьюга
И жмутся к веткам воробьи
Я раскрывал объятья друга
Но ты ждала даров любви

Горела тьма, как кукла вуду,
И страсть меняла ипостась
Любовь ушла туда, откуда
Она когда-то и взялась…